Фильм-открытие "Носляндия/Noseland" II Московского молодежного кинофестиваля «Будем жить!».


                            V Московский молодежный кинофестиваль "Будем Жить" 

Фильм-открытие II Московского молодежного кинофестиваля «Будем жить!».

                                                 Премьерный показ в России
Фильма "Носляндия/Noseland" в главной роли Юлиан Рахлин мегазвезда классической музыки.
Режиссеры Алексей Игудсман и Себастьян Лейтер

В фильме снимались:


Джон.Малкович
Сэр Роджер Мур (агент 007)
Известные музыканты:
М.Майский, Б. Кушнир, Г. Канчели, А. Игудесман, Б.Бровцын, Б.Андрианов и др.

Жанр документальная /комедия
Фильм участник Кинофестиваля в Карловых Варах 2012г.
Сайт фильма: http://noselandthemovie.com/

На премьере фильм будут представлять
Юлиан Рахлин и продюсер фильма Сабина Хасанова

 

«Носляндия / Noseland» - это юмористическая ода миру классической музыки и тем звездам- музыкантам, которые этот мир и представляют.

Всемирно известный скрипач Джулиан Рахлин, у которого, как выясняется, есть странная привычка трогать всех своих друзей музыкантов за нос, раз в год, собирает их на курорт Дубровник?

Зачем эти  неподражаемые исполнители классики и  некоторые популярные актеры из мира кино приезжают, вот уже десятый год, в этот старинный пиратский город?

Очевидный ответ: « все они просто участники фестиваля классической музыки «Юлиан Рахлин и его друзья»», явно не устраивает его старинного друга, скрипача и композитора и по совместительству режиссера - самоучки Алексея Игудесмана. 

И вот он, в поисках  правды, отправляется в Дубровник, вместе со съемочной группой, для того, чтобы  снять документальный фильм-расследование о неизвестной жизни за кулисами «высокой музыки», а так же пролить свет на темные стороны этих людей, гордо называющих себя классическими музыкантами. Ему почти удается показать их такими, какие они есть на самом деле, такими, какими их  не знают зрители, их фэны и поклонницы. 

И самое главное - сорвать маску супер-мега-звезды с лица главного героя Юлиана Рахлина, скрипача, альтиста и дирижера. Ему, только начинающему режиссеру и это почти удается сделать... Но какой ценой!!!

В конце фильма мистер Игудесман заставил- таки зарыдать по-настоящему, а не «на камеру», ни кого-нибудь, а самого сэра Роджера Мура, непобедимого агента 007!

А своего, теперь уже бывшего друга, Джулиана  испытать неподдельный страх за свое будущее, и дать ему почувствовать, что крах  карьеры Рахлина, как музыканта – это начало  карьеры самого Игудесмана, как режиссера кино в жанре «бульварное чтиво»...

 

«Носляндия / Noseland»  – это тонкий юмор  в сочетании с экстраординарной классической музыкой, исполняемой в этом фильме самыми великими музыкантами, а также неподражаемая игра актеров Джона Малковича и сэра Роджера Мура, снявшимися в ролях самих себя.