V Московский молодежный кинофестиваль "Будем Жить" 
Главная » 2013 » Август » 26 » Фестиваль «Будем жить!» откроется «Диалогами», закроется - «Жаждой»
14:35
Фестиваль «Будем жить!» откроется «Диалогами», закроется - «Жаждой»
С 27 по 31 августа пройдет III Московский молодежный кинофестиваль «Будем жить!», организаторами которого являются Фонд «Столичный кинематографист» и Молодежный центр Союза кинематографистов России при поддержке Правительства Москвы, Союза кинематографистов России, ГБУК «Московское кино» и киностудии АМЕДИА.
Фестивальными площадками станут киностудия АМЕДИА, где пройдут показы и обсуждение документального кино, образовательные программы и ярмарка сценариев, а также специально построенный кинотеатр под открытым небом на Воробьевых горах, где пройдут показы игрового кино, творческие встречи и Церемонии открытия и закрытия фестиваля.
«Изначально фестиваль планировалось провести за 3 дня, но буквально на глазах наша программа стала расширяться, и не смогла вместиться в запланированные сроки. Потому было принято решение продлить фестиваль еще на 2 дня, в том числе, провести ряд мероприятий 27-го августа — в День Российского кино. Между тем, открытие было уже запланировано на 29-е августа, потому оно пройдет не в начале фестиваля, а уже после того, как пройдет часть мероприятий» - пояснил директор фестиваля Дмитрий Якунин.
   Фильмом открытия III Московского молодежного кинофестиваля «Будем жить!» станет игровая картина «Диалоги» выпускницы ВКСР Иры Волковой. Драматический фильм-альманах состоит из 5 новелл, в каждой из которых лишь два действующих лица. Два героя, между которыми разворачиваются диалоги – подчас непростые и требующие серьезной душевной работы. В диалогах героев звучат слова, которые иногда очень трудно и даже почти невозможно сказать. Картина, спродюсированная Сергеем Сельяновым, принимала участие в конкурсе «Кинотавра-2013». В Москве будет показана впервые. В съемках фильма приняли участие такие известные российские актеры, как Владимир Меньшов (кстати, Председатель жюри игровых фильмов фестиваля «Будем жить!»), Александр Яценко, Евгений Цыганов, Евгений Стычкин, Ольга Сутулова, Мария Шалаева, Агния Кузнецова. Также в фильме можно увидеть и молодых талантливых актеров (в том числе лауреата фестиваля «Короче» Романа Артемьева).
Для режиссера — это дебют в полнометражном игровом кино. Ранее она снимала документальное кино («Внутри», «Че было, то было»), работала как театральный режиссер («Спасательные работы на берегу воображаемого моря»), а также как режиссер в ТВ проектах («Исключение из правил», «Казнокрады. Золото партии»).
Фильм будет показан 29-го августа после Церемонии открытия фестиваля, которая начнется в 20-00.
   Закроется фестиваль также картиной режиссера-дебютанта Дмитрия Тюрина «Жажда» (компания «Всемирные русские студии», 2013 год). Сценарий к картине написал известный писатель Андрей Геласимов, ставший лауреатом премии Апполона Григорьева за этот роман. Фильм повествует о парне (его играет молодой актер- Михаил Грубов), вернувшемся из Чечни обгоревшим в танке . После возращения он живет один, утоляет жажду водкой и рисует. Исчезновение его боевого друга Сереги запускает странный механизм, благодаря которому Костя возвратится к жизни. Вместе с друзьями он бросится на поиски пропавшего товарища. Он выяснит отношения с отцом, который оставил его еще в детстве. Он поймет, что все еще нужен этому миру. А его неуемное желание жить найдет выражение в его рисунках.
Режиссер Дитрий Тюрин окончил Университет Кино и Телевидения в Санкт-Петербурге. (Мастерская В. Бортко и И. Хамраева). Работал как режиссера на ТВ-проектаах: «У Бога свои планы», «Ласточкино гнездо», «Прятки», «Улица разбитых фонарей».
Фильм будет показан 31-го августа по окончании Церемонии закрытия фестиваля, которая начнется в 20-00.

Аккредитация СМИ: 8 (965) 171-11-14, 8 (926) 223-54-72, pr@moviestart.ru

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]