V Московский молодежный кинофестиваль "Будем Жить" 
Главная » 2013 » Август » 30 » Официальное открытие III Московского молодежного кинофестиваля «Будем жить!»
19:02
Официальное открытие III Московского молодежного кинофестиваля «Будем жить!»

«Будем жить!» на Воробьевых горах.

29 августа 2013 года на Воробьевых горах прошло официальное открытие III Московского молодежного кинофестиваля «Будем жить!».


29 августа в специально построенном цирковом шатре на Воробьевых горах прошла торжественная церемония открытия III Московского молодежного кинофестиваля «Будем жить!». Церемония открытия была стилизована под «Киношапито». При входе всем выдавались усы, очки, носы, ободки - все, что у нас ассоциируется с цирком. А чтобы до конца прочувствовать атмосферу шапито, вместо привычной для всех сцены, была создана имитация арены. Ведущими церемонии открытия стали Лиза Арзамасова и Илья Васильев.
Первым на импровизированную арену актеры пригласили «главного дрессировщика» - Президента кинофестиваля, Народного артиста России, актера Евгения Герасимова.
              "Я радуюсь, что у нас столько талантливой молодежи, которая думает не только о том, как плохо жить, а о том, как можно и как хочется жить". По словам Герасимова, основная цель фестиваля - показать зрителю отечественное кино, снятое молодыми кинематографистами, которое дает возможность подумать о жизни и поверить в нее.
Поверил в жизнь и поспешил поздравить с трехлетием кинофестиваль "Будем жить!" начальник Управления электронных средств массовой информации Департамента СМИ и рекламы города Москва Владимир Тарасов.
         " Я поздравляю Вас с открытием этого кинофестиваля, третий год - это уже солидно. Будем жить!"
"Будем жить!" - вторил ему и управляющий партнер исследовательской компании Movie Research Олег Иванов. При этом он объяснил зрителям, как непросто реализоваться в профессии режиссера, продюсера, да и вообще любого кинематографиста. Для этого требуются большие ресурсы. И то, что делает Президент кинофестиваля Евгений Герасимов и Молодежный центр Союза кинематографистов, создавая подобные кинофестивали, по мнению Иванова, очень важно.

" Мне хочется поздравить Президента, организаторов, зрителям пожелать, чтобы им было интересно, а основные пожелания конкурсантам - чтобы фильмы были хорошими, и победитель был настоящим" - добавил Иванов.
Свои поздравления принесла и генеральный директор сети кинотеатров "Московское кино" Василиса Орестова. С кинофестивалем они дружат уже давно, так что, отчасти, это и их праздник тоже.
        "Я поздравляю с официальным открытием. Мы очень дружим с этим фестивалем, мы желаем ему успеха. Это очень здорово, когда я вижу молодые лица в зале, и когда мы смотрим фильмы, созданные молодыми кинематографистами, чувствуется безумная энергия, задор, надежда. Поэтому я надеюсь, что будет много зрителей, и дальше мы еще будем наслаждаться фильмами-победителями".
Стоит отметить, что в кинотеатре "Художественный" фестиваль начали чествовать еще 27 августа, в День Российского кино. Именно в этот день прошел показ и обсуждение специальной кинопрограммы «Мастер и его ученики: Короткий метр на все времена».
Свою оценку документальным фильмам, заявленным на конкурс, дал член жюри номинации "Честно об этом" - Андрей Шемякин, президент гильдии киноведов и кинокритиков Союза Кинематографистов России, кинокритик, автор программы "Документальная камера".
       "Самое главное, что такое замечательное название имеет отношение к кинематографу, и именно документальному. И дело не в пафосе, в каких-то дежурных славословиях, а в том, что очень трудно быть искренним. И не надо путать искренность и откровенность. Я надеюсь, что то кино, которое мы увидили, кино искреннее, что авторы говорят то, что думают, и сумеют Вас убедить в том, что они правы" - отметил Шемякин.
Насколько правы режиссеры, чьи фильмы заявлены в категории игровых фильмов сможет оценить член жюри Федор Попов - режиссер, продюсер, директор киностудии "Стелла". По его мнению, такие события, как этот кинофестиваль вдохновляют на поступки.
      "Снимайте фильмы, а главное - смотрите фильмы, которые снимают для вас"- добавил он.
На это Евгений Герасимов ответил: «Мы обязательно будем помогать всем, кому нужна помощь."
Дело в том, что кинофестиваль возник в сложное для кинематографа время. У молодежи не было возможности реализоваться в профессии - не получалось снять даже дебютный короткометражный фильм, а про полный метр оставалось лишь только мечтать. Теперь же, благодаря Департаменту СМИ и коммуникаций, Герасимов надеется, что получится реализовать многие короткометражные и полнометражные проекты.
     "Ребята, будьте талантливы, а мы вам поможем. За фестиваль "Будем жить!". Ура!" - так закончил свое выступление Евгений Герасимов.
Как известно, кинематографическое сообщество умеет дружить, ненавидеть, любить, но самое главное - помнит свою историю. 23 августа ушел из жизни выдающийся кинооператор Вадим Иванович Юсов. По словам Евгения Герасимова, это был удивительный человек, у которого с возрастом становился все более современный взгляд на кинопроизводство. И в завершении церемонии открытия III Московского молодежного кинофестиваля «Будем жить!» был показан небольшой ролик с фрагментами из фильмов, снятых Юсовым. По мнению Герасимова "Юсов - это что-то такое, что есть в душе, в сердце каждого кинематографиста. Понимание того, каким должен быть кинематограф".
После этого зрителям был представлен фильм открытия кинофестиваля "Диалоги", снятый Ириной Волковой. Фильм участник конкурсной программы Кинотавра. В Москве показан впервые.

Автор - Анна Талько
  

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]