Чайка (Режиссёр Елизавета Стишова) - Фильмы III кинофестиваля " Будем жить"


                            V Московский молодежный кинофестиваль "Будем Жить" 
Главная » Фильмы » Фильмы III кинофестиваля " Будем жить"

Чайка (Режиссёр Елизавета Стишова)
15.08.2013, 20:31

ЧАЙКА
Россия, игр., цв., 32 мин 30 сек, 2012, Red
Автор сценария Алиса Хмельницкая
Режиссёр Елизавета Стишова
Оператор Александр Почепко
В ролях: Асан Аманов, Айдана Сатыбекова, Юнус Текче
Производство : Sleepwell Pictures; Айтыш Фильм, при участии Сине Фантом

Огромно, как море, киргизское озеро Иссык-Куль. Со всех сторон оно окружено горами. На северном берегу стоит одинокое здание школы с белыми стенами в один этаж. Учитель русского языка Талип здесь уже не работает, он на пенсии. Но разве можно отправить на пенсию русскую литературу, - думает Талип. А чайки, что летают над Иссык-Кулем, разве не подобны чеховским? Талип убеждает школьников поставить спектакль по пьесе «Чайка» на русском языке. Но кажется никто, кроме величественного Иссык-Куля, безмятежно ставшего естественной декорацией пьесы, не согласен разделить замысел Талипа. Пожилой маргинал, фанат своего дела, одинокий и злой, жалкий и энергичный готов биться за свою идею даже ценой собственной жизни.


Елизавета Стишова
1997-2001 – РАТИ (ГИТИС) режиссерский факультет. Мастерская Юхананова
2001-2007- Театр Школа Драматического Искусства. Актриса в спектакле Бориса Юхананова
2007-2009 – Высшие курсы режиссеров и сценаристов. Мастерская Меньшова В.В.
2009 – 2011 – «Айтыш-фильм» Бишкек. Кыргызстан. Режиссер
2011 – «Телекино», к/ф «Пельмени» режиссер второй съемочной группы.

Фильмография (режиссера)
2007 - «Я не Чаплин» - 27 минут, DV
2008 - «Арта», 15 мину, 16mm
2008 - «Курица», 5 минут, 35mm
2009 - «Полив», 5 минут, RED
2012 - «Чайка», 30 минут, RED

 

Категория: Фильмы III кинофестиваля " Будем жить"
Просмотров: 1047 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]