V Московский молодежный кинофестиваль "Будем Жить" 
Главная » 2012 » Сентябрь » 28 » Приветствие Председателя Союза кинематографистов России Н.С. Михалкова
11:42
Приветствие Председателя Союза кинематографистов России Н.С. Михалкова

Организаторам, участникам и гостям
Второго Московского Молодежного фестиваля
«Будем жить!»


Сердечно приветствую организаторов, участников и гостей Второго Московского Молодежного фестиваля «Будем жить!»
Развитие кинофорума свидетельствует о стремлении молодежи активнее участвовать в жизни общества, предлагать свой творческий взгляд на его прошлое, настоящее и будущее, что вызывает самое горячее одобрение.
Сегодня чрезвычайно важно дать молодым людям площадку для самовыражения, освободить их от вредного влияния улицы и ангажированного воздействия масс-медиа. Отрадно видеть, что возлагая на себя такую задачу, организаторы фестиваля не ограничивают молодых участников жесткими рамками формата, но максимально широко предоставляют им простор для творчества.
Перечень номинаций, куда включены короткометражные игровые работы и документальное кино, уникальные мастер-классы, специальные программы кинопоказов - позволяет назвать фестиваль настоящим смотром молодой смены. Уверен, что внимательный взгляд авторитетного жюри сумеет увидеть среди большого количества достойных работ настоящие шедевры и определить самых талантливых, которым необходимо помочь выбраться на широкий творческий простор.
Кинематограф — это не только реализация высоких идей и смелая рефлексия, но и в сердцевине своей служение людям, служение обществу. Поэтому неслучайно фестиваль интересен государственной власти - его победители смогут претендовать на гранты Правительства Москвы. Такая поддержка позволяет надеяться, что кинофорум станет заметным событием в культурной жизни столицы.
Не забывайте, что Москва всегда являлась форпостом России, задавала тон в создании художественной картины современности и приобщению наших соотечественников к богатым культурным традициям народов России.

Поэтому проведение смотра на самом высоком уровне — залог внимания к фильмам-участникам и лауреатам по всей стране. В связи с этим прошу участников фестиваля в своем творчестве не забывать о национальных корнях. Ведь одно из самых ярких проявлений любви к Родине — это следование общим ценностям, разделяемым всеми ее гражданами и скрепляющим нашу страну.
Хочу пожелать, чтобы зрители увидели на фестивале множество прекрасных творений, демонстрирующих эти ценности. Причем с молодой энергией и неподдельной искренностью.


При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна.



Всего комментариев: 1
1  
Хорошие слова

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]